Вопрос

Чем заменить авокадо в рецепте черничного маффина

У меня есть рецепт веганских маффинов с черникой. Я не веган, но мне всё равно, лишь бы было вкусно. В рецепте в качестве жира используется авокадо. Я не люблю авокадо. Можно ли чем-то заменить авокадо или лучше отказаться от этого рецепта? Ниже перечислены ингредиенты:




  • мякоть 1 спелого или очень спелого авокадо сорта Хасс среднего/крупного размера, тщательно размятая (примерно 3/4 стакана)

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/3 стакана рапсового или растительного масла (можно заменить растопленным кокосовым маслом)

  • 1/3 стакана греческого йогурта или сметаны (при желании можно использовать веганский вариант)

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3/4 чайной ложки корицы

  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха

  • щепотка соли, по желанию и вкусу

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 1/2 стакана замороженной черники (не размораживайте, держите в морозилке; можно заменить свежими ягодами, а время выпекания сократить на несколько минут)

  • 2 столовые ложки универсальной муки для обваливания ягод



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46567/avocado-substitute-in-blueberry-muffin-recipe

0 Комментариев

  1. В целом, при приготовлении маффинов можно без особых проблем заменить примерно половину масла (иногда до 2/3) яблочным пюре или банановым пюре. Я не знаю, получится ли у вас в данном конкретном случае, так как авокадо — это твёрдый жир, который может негативно повлиять на текстуру.



    Я бы лично попробовала заменить авокадо банановым пюре, кокосовым маслом (немного размятым, но не растопленным) или их комбинацией.


  1. В рецепте уже есть жирное растительное масло. В греческом йогурте/сметане тоже есть жир. Если добавить их вместо авокадо, то вопрос в том, сколько их нужно. В рецепте не указано количество авокадо, только сказано, что нужно взять один, а поскольку они очень разные по размеру, то каждый раз результат будет отличаться, а без указания количества сложно сказать, сколько нужно добавить. Если увеличить количество масла и йогурта до 1/2 стакана каждого, результат, скорее всего, будет близок к нужному.



    Лично я бы просто нашла рецепт без авокадо, если вам оно не нравится. Таких рецептов масса, так что, если у вас нет к нему какой-то эмоциональной привязанности, я бы выбросила его и поискала что-нибудь получше.


  1. Джо, это отличный способ «решить» проблему с авокадо. Я люблю бананы, и по консистенции они похожи на авокадо. Банан лучше сочетается с мускатным орехом и корицей, чем авокадо. Если добавить немного кокосового масла, получится более жирный вариант, чем с бананом.
  1. Тот факт, что они не указывают точное количество авокадо, говорит о том, что точное количество не имеет решающего значения. Если вы замените его «неправильным» количеством, это, скорее всего, не сильно повлияет на результат.
  1. Думаю, ты права. Я знаю, что так не делают, но картинка и комментарий к маффину выглядят/звучат очень аппетитно. А вот авокадо — нет. Думаю, я буду придерживаться уже имеющихся у меня рецептов и, возможно, добавлю в них специи.
  1. Мне кажется странным, что кто-то обсуждает здесь замену ингредиентов. Существует множество рецептов черничных маффинов с высоким рейтингом, в которых нет авокадо. Почему бы не поискать один из таких рецептов, прежде чем экспериментировать с заменой ингредиентов?
  1. Это зависит от того, на что вы жалуетесь: на текстуру авокадо или на его аромат. Но текстура, скорее всего, вообще не сохранится в правильно приготовленном рецепте, а аромат, вероятно, будет значительно приглушён. В майонез могут добавлять горчицу для придания вкуса, но по сути единственный необычный для торта ингредиент, придающий вкус, — это уксус (или лимон), который в основном исчезает благодаря химической разрыхляющей добавке и разбавлению.
  1. @Brooke А ты не знаешь, может, тебе не нравится авокадо в выпечке? Если ты всё ещё чувствуешь его вкус, то он будет не таким, как у свежего авокадо, и это может быть проблемой. Но я уверен, что его легко заменить, так что ничего страшного.
  1. При использовании майонеза в десертах его можно почувствовать. Возможно, вы не сразу поймёте, что это майонез, но он придаёт десерту другой вкус.
  1. Почему вы считаете, что вкус авокадо останется ярко выраженным? Большинство жиров теряют большую часть своего вкуса при термической обработке (кроме сливочного масла). Вот почему люди могут добавлять майонез в десерты (хотя я этого не рекомендую).
Вы уже ответили на этот вопрос