Печенье с шоколадной крошкой из цельнозерновой муки
У меня сейчас нет универсальной муки, поэтому я думаю приготовить шоколадное печенье с цельнозерновой мукой.
Как это повлияет на текстуру/вкус/время приготовления? Кроме того, если я просею муку через очень мелкое сито, станет ли печенье вкуснее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46505/chocolate-chip-cookies-with-whole-wheat-flour
Я приготовила шоколадное печенье с кусочками шоколада из цельнозерновой муки, просеянной цельнозерновой муки и обычной муки.
Фотография получилась не очень удачной: печенье было толще и светлее, чем на фото.
Печенье из цельнозерновой муки получилось более плотным и почти не расплылось при выпекании. Кроме того, у него был совсем другой «цельнозерновой» вкус.
Тот, что с просеянной цельнозерновой мукой, был где-то посередине.
Я больше не буду готовить шоколадное печенье с кусочками шоколада из цельнозерновой муки (если в рецепте указана универсальная мука), но не буду возражать против печенья из просеянной цельнозерновой муки.