Вопрос

Влияет ли кипячение сальсы или соуса барбекю в течение 30 минут на их вкус?

Итак, после того как я «готовлю» ингредиенты для сальсы в течение 30 минут, затем измельчаю их и раскладываю по банкам, влияет ли кипячение банок в течение ещё 30 минут на вкус? Я этого не замечаю, но мне интересно, что думают другие. Кроме того, в чём разница или преимущество горячего соуса барбекю по сравнению с кипячением? Дело в типе крышки, которую нужно использовать? Я знаю, что пластиковую крышку нельзя кипятить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46518/does-boiling-a-salsa-or-bbq-sauce-for-30-min-alter-the-taste

0 Комментариев

  1. Не совсем.



    Если готовить блюдо ещё 30 минут после того, как оно уже готовилось 30 минут, это не сильно изменит его вкус. Через 30 минут при заданной температуре большинство химических реакций, которые должны произойти в блюде, уже произойдут. Единственное исключение — если первоначальная температура приготовления намного ниже, чем при повторном приготовлении. (Например, если блюдо нагревается только до 150 °F при первом приготовлении и до 212 °F при втором.) Если вы говорите о том, чтобы варить его 10 часов, то ДА, некоторые изменения произойдут.



    Если прокипятить всю банку с содержимым (и лишь слегка приоткрутить крышку), это позволит продезинфицировать всю конструкцию и, таким образом, сохранить её пригодной для использования в течение гораздо более длительного времени, чем если просто добавлять в неё горячую пищу.


  1. Обычно что-то кипятят после того, как помещают в банку, чтобы законсервировать (то есть убить все микробы, которые могут размножаться в этой среде, и обеспечить сохранность продукта). Вы это делаете?
Вы уже ответили на этот вопрос