Вопрос

Горизонтальные надрезы при нарезке лука кубиками

Нужно ли делать горизонтальные надрезы (параллельно доске) на половинках луковицы перед тем, как нарезать её кубиками?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46524/horizontal-cuts-when-dicing-an-onion

0 Комментариев

  1. Я нарезаю лук сначала горизонтальными, а затем вертикальными ломтиками, как указано выше @ElendilTheTall. Однако для этого нужна практика.



    Если вы новичок в кулинарии или у вас мало опыта работы с ножом, возможно, вам будет полезно посмотреть этот ролик от RachelRay



    Бобби Флэй тоже участвует в ролике и называет этот приём «методом здравого смысла». Судя по всему, он работает довольно хорошо, и кости выпадают почти всегда.


  1. Это действительно зависит от того, какой размер кубиков вам нужен.



    Для кубика меньшего размера я бы рекомендовал как минимум один горизонтальный срез, так как в этом случае у вас не получится нарезать лук на кусочки значительно большего размера по бокам. Я обычно делаю 1–2 горизонтальных среза, а затем несколько радиальных срезов... Я не делаю последующие срезы полностью радиальными, так как в этом случае у вас получатся очень маленькие кусочки из центра луковицы по сравнению с внешними частями.



    Для очень крупных кубиков (для рагу, запечённых овощей и т. д.) я разрезаю луковицу поперёк цветоножки, затем делаю 3 радиальных надреза, которые не доходят до конца (чтобы не разрезать несколько центральных слоёв лука) ... и делаю средний надрез глубже, чем два боковых.



    В обоих случаях кусочки одинакового размера готовятся более равномерно. Если вы этого не сделаете, есть риск, что некоторые кусочки подгорят до того, как пропекутся остальные. Если чаще помешивать, это поможет, но потребует гораздо больше внимания во время приготовления. Если вы плохо владеете ножом, у вас может не хватить времени, чтобы уделять больше внимания приготовлению, но мне кажется, что проще с самого начала нарезать их одинаковыми кусочками.


  1. Да. Стандартный способ — сделать 2 или 3 горизонтальных надреза (в зависимости от размера луковицы), затем 3–5 вертикальных надрезов, а затем нарезать кубиками.


  1. @user1569339: горизонтальные надрезы нужны для того, чтобы компенсировать кривизну луковицы, и на самом деле они нужны только в тех местах, где слои расположены вертикально, то есть близко к разделочной доске.
  1. @user1569339 Я нарезаю лук полукольцами, как линии долготы на глобусе. Одни полукольца доходят до разделочной доски (центра луковицы), другие — только до нескольких верхних слоёв лука. Но я странный.
  1. Понимаете, я не понимаю, зачем нужны горизонтальные надрезы. Даже если это нужно для того, чтобы контролировать разницу в толщине слоёв, для этого недостаточно нескольких надрезов. Если дело в кривизне луковиц, почему бы просто не сделать радиальные надрезы по краям?
  1. Ознакомьтесь с принятым ответом на этот вопрос
Вы уже ответили на этот вопрос