Горизонтальные надрезы при нарезке лука кубиками
Нужно ли делать горизонтальные надрезы (параллельно доске) на половинках луковицы перед тем, как нарезать её кубиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46524/horizontal-cuts-when-dicing-an-onion
Я нарезаю лук сначала горизонтальными, а затем вертикальными ломтиками, как указано выше @ElendilTheTall. Однако для этого нужна практика.
Если вы новичок в кулинарии или у вас мало опыта работы с ножом, возможно, вам будет полезно посмотреть этот ролик от RachelRay
Бобби Флэй тоже участвует в ролике и называет этот приём «методом здравого смысла». Судя по всему, он работает довольно хорошо, и кости выпадают почти всегда.