Вопрос

Взбиваете яйца для омлета?

Когда я готовил яичницу у своего дяди, он, будучи технарем, настоял на том, чтобы взбить яйца в миниатюрном кухонном комбайне, а не просто перемешать их. Есть ли в этом какой-то смысл, кроме того, что блюдо выглядит изысканно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46529/blending-eggs-for-omelette

0 Комментариев

  1. Если взбивать яичницу в кухонном комбайне, она получится слишком взбитой. Перевзбитые яйца станут резиновыми.




    Американская ассоциация производителей яиц описывает хорошо взбитые яйца как «пенящиеся и равномерно окрашенные». Обычно на взбивание уходит от 20 до 35 секунд — не переусердствуйте. Вам нужно добиться однородного цвета и текстуры, чтобы было видно как можно меньше яичного белка. Можно использовать вилку или венчик, но это потребует немного больше времени и усилий. Используйте достаточно глубокую миску, чтобы можно было энергично взбивать.
    What’s Cooking America




    Чтобы приготовить идеальный французский омлет, специалисты America's Test Kitchen подсчитывают (да, даже я закатил глаза) ровно 80 взмахов венчиком. Цель состоит в том, чтобы тщательно перемешать яйца, но при этом сохранить кремовую текстуру. Если взбивать яйца слишком долго, они станут сухими и резиновыми.



    Скажите своему дяде, что опытные повара используют венчик или вилку. Когда яйца окажутся на сковороде, вы сможете выглядеть по-настоящему искушённым, помешивая их палочками для еды.


  1. Или ничего не говорите своему дяде и просто постарайтесь не перенимать его привычки. :D
Вы уже ответили на этот вопрос