Вопрос
Взбиваете яйца для омлета?
Когда я готовил яичницу у своего дяди, он, будучи технарем, настоял на том, чтобы взбить яйца в миниатюрном кухонном комбайне, а не просто перемешать их. Есть ли в этом какой-то смысл, кроме того, что блюдо выглядит изысканно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46529/blending-eggs-for-omelette
1
Если взбивать яичницу в кухонном комбайне, она получится слишком взбитой. Перевзбитые яйца станут резиновыми.
Чтобы приготовить идеальный французский омлет, специалисты America's Test Kitchen подсчитывают (да, даже я закатил глаза) ровно 80 взмахов венчиком. Цель состоит в том, чтобы тщательно перемешать яйца, но при этом сохранить кремовую текстуру. Если взбивать яйца слишком долго, они станут сухими и резиновыми.
Скажите своему дяде, что опытные повара используют венчик или вилку. Когда яйца окажутся на сковороде, вы сможете выглядеть по-настоящему искушённым, помешивая их палочками для еды.