Вопрос
Портится ли сахар?
На упаковке с кубиками сахара, которыми я пользуюсь, указан срок годности. Даже спустя 2 месяца после истечения срока годности я не чувствую никакой разницы. Действительно ли сахар портится и нужно ли выбрасывать сахар с истёкшим сроком годности?
Кроме того, если продукт испортился, есть ли какие-то признаки того, что он испортился?
(хранится при комнатной температуре от 20 до 40 °C)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46462/does-sugar-go-bad
1
Если под «испортившимся» вы подразумеваете продукт, который стал непригодным для употребления из-за токсичности, то при правильном хранении сахар не портится как минимум несколько лет. Под правильным хранением я подразумеваю хранение в условиях низкой влажности, так как сахар впитывает влагу (воду) из воздуха. Это свойство называется гигроскопичностью.
Однако он может потерять некоторые свои механические свойства, превратиться в «камни» или даже затвердеть в контейнере для сахара.
Теоретически очень влажный сахар может заплесневеть, но я такого не видел.