Вопрос
Консервирование в литровых банках
Большинство рецептов консервирования солений (или бананового перца), которые я нахожу на авторитетных сайтах, рассчитаны на банки объёмом в пинту. Поэтому, естественно, у меня есть целая дюжина банок объёмом в кварту, которые я хотела бы использовать, но меня беспокоит этап обработки. Влияет ли увеличение объёма банки с пинты до кварты на продолжительность обработки? Если да, то насколько?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46467/canning-with-quart-jars
1
Чем больше объём банки, тем больше времени требуется для консервирования. При обработке продукты нагреваются до определённой температуры, чтобы уничтожить все микроорганизмы. Для продуктов большего объёма обычно требуется больше времени, чтобы довести их до определённой температуры.
Время обработки зависит от того, насколько большой шаг вы делаете в размере банки и что вы консервируете. Я думаю, что обычно это увеличивает время обработки на 5–10 минут.
Вот ссылка с пояснениями. Там также есть ссылка на руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США. Во второй ссылке указано время консервирования для многих продуктов; для большинства продуктов время увеличивается с ростом объёма, но не для всех. Это должно помочь вам начать, а если вы консервируете что-то, чего нет в этих документах, вы можете изучить вопрос подробнее. Я полагаю, что существует общее безопасное время обработки для продуктов любого размера, но, вероятно, слишком длительная обработка повлияет на вкус и текстуру продукта.
ПРИМЕЧАНИЕ. Несмотря на то, что я могу пренебрегать некоторыми рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, консервирование — это ВСЕГДА серьёзное дело. Неправильно законсервированные продукты могут привести к ботулизму, который трудно или невозможно обнаружить, и вы не сможете «выварить» его из продуктов. Используйте проверенные рецепты и соблюдайте правила.
P.S.: Вот прямая ссылка на рекомендации по приготовлению маринованных огурцов. Похоже, что для огурцов большего размера, чем корнишоны, или для нарезанных огурцов (для бутербродов с маслом) нужно добавить пять минут к времени приготовления. Но убедитесь...