Вопрос

Приготовление пищи на открытом огне в домашних условиях

Можно ли готовить на газовой плите в домашних условиях? Опасно ли это? Может быть, лучше готовить на открытом огне, на углях или дровах, ведь газ чище?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46484/cooking-over-an-open-flame-at-home

0 Комментариев

  1. Если у вас есть бетонная плита или песочница для приготовления пищи. Дома или на улице. Для приготовления пищи очень хороша кастрюльная плита. В нижней части кастрюли проделывается отверстие. Только на верхнее дно литой кастрюли. Отрежьте квадрат размером 3 на 3 дюйма или больше размером md для большой кастрюли. Это для того, чтобы подкинуть дров или древесного угля. Разожгите. Добейтесь горения. Поместите решетку поверх кастрюли. Затем поставьте кастрюлю или сковороду для приготовления. Вы регулируете температуру, добавляя больше щепок или древесного угля или убирая их. Это позволяет направить большую часть тепла вверх. Таким образом, при приготовлении пищи экономится древесина или древесный уголь. Это основной способ приготовления пищи в моей части Юго-Восточной Азии. Газовые плиты безопасны. Просто не забудьте перекрыть газ на баллоне. Здесь есть те, кто может себе это позволить. Обычно они покупают двухконфорочную плиту и тележку со стеклянной столешницей. Хранится на полке внизу. Бутылка на 5 фунтов, но можно использовать и на 20 фунтов. Здесь важно пространство. У тележки есть колёса, поэтому её легко убрать с дороги. Для жилого пространства после использования. В одноместной палатке будет плита с одной конфоркой. Вы можете увидеть некоторые из них на imgur под ником jamesphilippnes. Чтобы готовить на дровах или углях внутри, нужно вентиляционное отверстие. Почему у большинства грязная кухня на улице или в доме?


  1. Я готовлю хот-доги и жареный перец прямо на газовой плите в помещении. На мой взгляд, это лучший способ. Никакого беспорядка, никакой суеты, просто вкусная еда


  1. Я очень люблю готовить «мезе» — блюда турецкой кухни. Многие из них готовятся из обугленных овощей, таких как баклажаны и перец. Традиционно их готовят на угольном гриле, но во многих турецких домах их готовят на открытом газовом пламени современной плиты. После того как баклажан обуглится, его кладут в ёмкость с холодной водой, снимают обугленную кожицу и получают готовый овощ с восхитительным копчёным вкусом.



    Что касается здоровья, я могу привести только примеры из жизни. Моя бабушка готовила эти блюда на открытом огне столько, сколько я себя помню, и, без сомнения, ещё много раз по столько же. Лично я готовлю эти блюда с 16 лет, и за всё это время не было никаких негативных последствий. При подгорании кожуры выделяется небольшое количество дыма, но сами овощи не подгорают. Если ваша кухня хорошо проветривается, неужели она может быть намного хуже, чем типичный густонаселённый современный город?


  1. Любой пожар в замкнутом пространстве с ограниченной вентиляцией, при котором образуется дым (несгоревшее твёрдое вещество), представляет опасность для здоровья, особенно для людей с заболеваниями лёгких или астмой.


  1. Непроветриваемое помещение, в котором горит уголь, является отличным источником угарного газа, а это вам совсем не нужно. Дрова не намного лучше. Берегите себя!
  1. Я использую его, чтобы поджарить перец, но на самом деле я не готовлю
  1. @jwenting Кто что-то говорил о микроволновке? Миллиарды людей вынуждены готовить на открытом огне, и миллионы детей умирают в раннем возрасте от вредных испарений
  1. @TFD миллиарды людей всю жизнь только и делают, что ничего не делают... Я лучше буду всю жизнь готовить на открытом огне, чем зависеть от микроволновки...
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/10588/67
  1. Под «полезным» я полагаю, вы подразумеваете «не убьёт ли меня дым». В остальном в приготовлении пищи на открытом огне любым способом нет ничего полезного
  1. @KatieK да. но теперь я больше беспокоюсь об уборке.
  1. Как вы думаете, почему газ «чище»? Он содержит CO2, CO и другие продукты нефтехимической переработки



    Древесный уголь хорошего качества должен выделять как можно меньше побочных веществ, при этом уровень CO2 и CO должен быть одинаковым



    Приготовление пищи на углях в помещении популярно во многих культурах, но при любом способе приготовления выделяются CO2 и CO, которые необходимо своевременно удалять


  1. Это похоже на приготовление пищи на пропановом гриле. В газовых грилях часто используются каменные или керамические кирпичи для сохранения тепла, но его источником является горящий газ. Приготовление пищи на газовой плите должно быть похожим.



    Тем не менее я бы не стал готовить мясо или рыбу на гриле прямо над пламенем. Это может сработать, но уборка после этого может оказаться не такой уж простой. Если вы хотите подрумянить перец или хлеб и придать им «гриль-эффект», то это вполне возможно. Я постоянно вижу, как повара делают это по телевизору, и это выглядит достаточно просто и не требует особой уборки.


  1. В идеальных условиях ни газ (метан, CH4), ни древесный уголь (чистый углерод) не должны образовывать опасных побочных продуктов (кроме CO2). Однако на практике этого добиться невозможно. Я бы предположил, что добиться идеального сгорания древесного угля сложнее, чем газа. Как минимум, сложнее обеспечить максимально эффективное смешивание топлива с кислородом, и в результате вы, скорее всего, получите большое количество опасного угарного газа (это продукт неполного сгорания, которого нет в самом газе) и, вероятно, различных канцерогенных углеводородов и твёрдых частиц.
  1. Привет, Quora Feans. Вопрос о «здоровом образе жизни» не относится к теме нашего сайта. Я слышал о долгосрочных последствиях воздействия открытого огня из-за экзотических углеродных соединений, образующихся при горении, но если вы имеете в виду именно это, вам придётся задать свой вопрос в другом месте, мы не можем на него ответить. Однако мы занимаемся вопросами безопасности при приготовлении пищи (например, может ли газ взорваться или вытечь и привести к удушью), поэтому я убрал часть про «здоровый образ жизни», а остальное оставил.
  1. Вы говорите о том, чтобы сделать это внутри?
Вы уже ответили на этот вопрос