Должна ли паста прилипать к стене?
Один из самых популярных советов по приготовлению пасты (в частности, спагетти) заключается в том, чтобы бросить спагетти на стену: если они прилипнут, значит, готовы. Но почему, если люди пытаются сделать свою пасту менее «липкой», этот совет говорит нам, что она должна прилипать к стене? Почему готовая паста должна прилипать к стене?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46489/does-the-pasta-have-to-stick-to-the-wall
Полагаю, я перенесу свой ответ из комментариев:
Если коротко, то крахмал, содержащийся в макаронах, становится клейким, когда его гранулы набухают от воды.
Правильный ответ заключается в том, что это плохой совет, особенно для ваших стен. Просто наслаждайтесь, не нужно выпендриваться. Ссылка Джо на этот похожий вопрос очень кстати.