Как выбрать форму для приготовления карамели?
Есть ли заметная разница во вкусе и текстуре при приготовлении карамели на сковороде с антипригарным покрытием и на обычной сковороде? Я видел, как некоторые повара готовили карамель в кастрюле из нержавеющей стали, а другие — на чёрных сковородах, скорее всего, с антипригарным покрытием. Но есть ли разница?
Конечно, самое неприятное — это потом убирать за собой карамель. Есть какие-нибудь быстрые способы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46418/how-to-choose-a-pan-for-making-caramel
Я только что попыталась приготовить карамельный соус для своего чизкейка, но он не окрасился, а просто превратился в комочки сахара. Я много раз готовила по этому рецепту, и проблемы возникали только при использовании сковороды с антипригарным покрытием. Поэтому я бы сказала, что для приготовления карамели не стоит использовать сковороды с антипригарным покрытием.