Лаймы и лаймовый сок более кислые, чем лимоны и лимонный сок?
Я присутствовал на деловой встрече на Среднем Западе, и один из наших клиентов пригласил нашу управленческую команду и нескольких других деловых партнёров на ужин в потрясающий мексиканский ресторан. Когда подали закуски, я отметил, что подача была великолепной и что всё выглядело очень свежим, включая ломтики авокадо.
Разговаривая с женщиной, сидевшей напротив меня, я сказал, что, хотя я и использую много лимонного сока, авокадо всё равно довольно быстро темнеет. Это происходит независимо от того, нарезаю ли я его, использую для гуакамоле и т. д. Она ответила, что секрет в использовании сока лайма. Она рассказала мне, что родилась и выросла в Центральной Америке и что там принято использовать свежий лайм или его сок, а не лимон.
Я попробовал, и лайм оказался намного эффективнее лимона, так что логично предположить, что он более кислый. Однако я не думал, что разница настолько велика. Итак, перейдём к вопросам.
Лаймы кислее лимонов? Есть ли у них какие-то другие различия в свойствах, которые могут иметь значение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46423/are-limes-and-lime-juice-more-acidic-than-lemons-and-lemon-juice
Ну, я живу в Мексике, и здесь лайм добавляют почти в каждое блюдо, но здесь его называют лимоном, хотя это не так (некоторые заблуждения возникли, когда лайм только появился в Мексике).
Когда я готовлю гуакамоле, я использую лайм и оливковое масло первого отжима, а если вы смажете разрезанное авокадо оливковым маслом первого отжима, оно дольше сохранится. Однако мы использовали кинзу и лук (не все), а они могут замедлить процесс потемнения. А если вы добавите халапеньо и сделаете из авокадо соус, он может храниться около двух недель (конечно, в холодильнике).