Вопрос
Жареная утиная тушка — как называется это блюдо?
Я никогда раньше не разделывал утку, поэтому решил ненадолго включить это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YTJR6-HU6OY
В конце шеф-повар упоминает, что на юге Франции тушку иногда посыпают крупной солью, запекают в духовке на сильном огне в течение некоторого времени, пока она не станет мягкой, а затем разбирают на части, чтобы есть руками. Но, хоть убей, я не могу найти никаких упоминаний об этом. Кто-нибудь знаком с этим блюдом? Как оно называется??
У меня есть морская соль, и я думаю, что она отлично подойдёт!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46442/roasted-duck-carcass-what-is-this-dish-called
1
Я нашла этот рецепт на
супертуалет .
Блюдо называется «Carcasses de canards grillées», что переводится как «жареные утиные тушки». Под названием указано, что «эти жареные утиные тушки — фирменное блюдо юго-запада!»
Если вы пользуетесь Google, вы можете перевести страницу и получить рецепт и инструкции. В этом конкретном рецепте помимо соли используются и другие ингредиенты, но, как и в большинстве рецептов, я думаю, что существует множество вариаций.