Насколько можно изменить высоту торта?
Довольно часто в рецептах тортов используются формы, размер которых не соответствует размеру имеющихся у вас форм. Я знаю, что в идеале нужно убедиться, что общая площадь форм такая же, как в оригинальном рецепте, чтобы тесто было одинаковой толщины и пропеклось как следует. Например, две 10-дюймовые формы имеют примерно такую же площадь, как три 8-дюймовые.
Но если ничего не получается так, как надо, и я не хочу просто масштабировать рецепт, то насколько толще или тоньше можно сделать обычный торт, чтобы ничего не испортить? Например, если использовать две формы диаметром 9 дюймов вместо трёх форм диаметром 8 дюймов, то торт получится примерно на 20 % толще. Могут ли возникнуть из-за этого проблемы? А если наоборот, на 20 % тоньше?
(Я знаю, что время выпекания может варьироваться, но готовность блюда легко проверить.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46450/how-much-can-i-change-the-height-of-a-cake
Можно испечь коржи, используя в два раза больше теста, чем обычно (по крайней мере, так рекомендуется в инструкциях к готовым смесям для выпечки), но вам, возможно, придётся принять меры: