Вопрос

Каковы последствия использования различных видов молотой горчицы?

Я приготовила сырное суфле по рецепту, в котором требовалось 1 ч. л. сухой горчицы. Я использовала молотую горчицу, которая на 40 % состояла из жёлтой и на 60 % из чёрной. (И она не была такой мелкой, как порошок.) Всё идеально сочеталось с суфле, но вкус был не таким уж потрясающим. На самом деле я не смогла его есть, возможно, из-за горчицы, которую я использовала, — вкус был просто отвратительным. Я даже уменьшила количество сухой горчицы примерно до 90 % от 1 чайной ложки, потому что боялась, что её острый вкус перебьёт всё остальное. Так что теперь я задаюсь вопросом: где я допустила ошибку? Есть ли разница во вкусе между горчицей, которую я описала, и 100 % жёлтой горчицей? Может ли эта разница быть настолько существенной?



Я использовала рецепт Элтона Брауна: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cheese-souffle-recipe.html.



Единственное, что я изменил, — добавил щепотку мускатного ореха и кайенского перца вместо чесночного порошка.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46454/what-are-the-effects-of-using-different-types-of-ground-mustard

0 Комментариев

  1. Семена коричневой/чёрной горчицы острее и насыщеннее по вкусу, чем жёлтые. Таким образом, порошкообразная горчица преимущественно коричневого/чёрного цвета будет более острой по сравнению с порошкообразной жёлтой горчицей. В США в рецептах, где требуется порошкообразная горчица, подразумевается, что она должна быть жёлтой. Интересную статью на эту тему можно найти на Serious Eats.


  1. Хороший ответ. Я думаю, что если бы он использовал порошок из жёлтой горчицы, то заметил бы огромную разницу в готовом блюде.
  1. @rumtscho Помимо того, что я никогда не ем дижонскую горчицу ложкой !!, я не испытываю особой ненависти к горчице. Она идеально сочетается с салатами, стейками и, конечно же, с хот-догами.
  1. Возможно, это глупый вопрос, но: нравится ли вам вкус горчицы в принципе? Он может быть самым разным. Есть люди, которые могут есть горчицу ложками и получать от этого удовольствие, а есть те, для кого даже её намёк портит блюдо. Может быть, у вас средняя или низкая переносимость горчицы, а рецепт рассчитан на тех, кто любит её в больших количествах?
Вы уже ответили на этот вопрос