Вопрос

Можно ли хранить открытую упаковку сухих дрожжей, чтобы использовать их позже?

Я купил 25 г активных сухих дрожжей. На упаковке написано, что их нужно использовать с 500 мл муки. Но я хочу приготовить всего пару основ для пиццы, максимум по 100 г. Могу ли я использовать 40 % дрожжей сегодня, а остальное — позже? Как хранить открытую упаковку, нужно ли её запечатывать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46389/can-an-opened-pack-of-dried-yeast-be-stored-for-later-use

0 Комментариев

  1. Я храню активные сухие дрожжи в морозильной камере (при температуре около -10 °C), чтобы избежать появления влаги и грибка, так как в морозильной камере обезвоживание происходит быстрее, чем в холодильнике (при температуре 1–7 °C).
    С жидкими дрожжами дело обстоит иначе. Морозильная камера убивает бактерии.


  1. Да, вы можете без проблем хранить открытую упаковку сухих дрожжей. Закройте упаковку как можно плотнее (для этой цели часто используют пластиковые зажимы, но можно обойтись и канцелярской скрепкой) и уберите в холодильник.


  1. Спасибо Дэну за поправку. Важно знать, что не все микроорганизмы являются бактериями.
  1. Дрожжи — это не бактерии, а грибки.
  1. Популярной альтернативой зажимам для купюр являются зажимы для сумочек
  1. Да. Вам нужно запечатать его и хранить в холоде.
  1. Из личного опыта: у меня были проблемы с оставшимися сухими дрожжами, которые я не хранил должным образом, то есть просто складывал упаковку и оставлял в шкафу. Срок годности тоже подходил к концу.
  1. Помимо вопроса хранения, у вас есть некоторые неточности в расчётах. 500 мл муки — это 265 г, а не 500 г. Кроме того, 25 г сухих дрожжей на 265 г муки — это действительно много (и слишком много, если на упаковке указано 500 г, а не 500 мл). На 100 г муки следует использовать от 0,5 г до 2,5 г сухих дрожжей. Нижний предел — для медленного подъема и более простого теста, верхний — для быстрого подъема и теста с высоким содержанием ингредиентов (много жира и сахара).
Вы уже ответили на этот вопрос