Вопрос
Можно ли хранить открытую упаковку сухих дрожжей, чтобы использовать их позже?
Я купил 25 г активных сухих дрожжей. На упаковке написано, что их нужно использовать с 500 мл муки. Но я хочу приготовить всего пару основ для пиццы, максимум по 100 г. Могу ли я использовать 40 % дрожжей сегодня, а остальное — позже? Как хранить открытую упаковку, нужно ли её запечатывать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46389/can-an-opened-pack-of-dried-yeast-be-stored-for-later-use
1
Я храню активные сухие дрожжи в морозильной камере (при температуре около -10 °C), чтобы избежать появления влаги и грибка, так как в морозильной камере обезвоживание происходит быстрее, чем в холодильнике (при температуре 1–7 °C).
С жидкими дрожжами дело обстоит иначе. Морозильная камера убивает бактерии.