В чем хороши скоростные духовки (комбинированная микроволновая печь / духовой шкаф) или нет?
Мы рассматриваем возможность установки второй духовки, вероятно, на 27 дюймов. Наша основная духовка — газовая, на 30 дюймов. Для чего подходят комбинированные микроволновые и традиционные духовки? Как их лучше использовать? И наоборот, для чего их не следует использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46403/what-are-speed-ovens-combo-microwave-oven-good-or-not-good-at
В прошлом у нас было немало вопросов, связанных с тем, что в комбинированных микроволновых печах не отключалась микроволновая часть, когда они работали в режиме, предназначенном для поджаривания. Если это так, то такая печь годится только для того же, для чего и микроволновая:
Лично я бы не стал рисковать и предпочёл бы купить обычную тостерную печь. Тостерная печь хорошего качества может делать всё то же, что и большая духовка. Я пользуюсь тостерной печью исключительно с 2006 года, с небольшим перерывом (1 год я жил в доме, где была и большая духовка, и моя тостерная печь). С помощью нескольких хитростей я даже готовил в ней приличные макаруны; с хлебом и пирожными проблем никогда не возникало.
К ней нужно немного привыкнуть (при той же температуре она выпекает с большим количеством излучения и меньшей конвекцией, поэтому внешние части блюда становятся хрустящими быстрее). И она не такая равномерная, как большая духовка. Но если вы внимательно отнесетесь к выбору, то получите отличную энергосберегающую вторую духовку. Чтобы получить совет по выбору, прочтите этот вопрос и отзывы. В этой категории товаров также может быть полезно ознакомиться с результатами тестов, проведенных независимыми организациями!