Как приготовить что-нибудь аппетитное из коричневого салата?
У меня есть четыре пакета с пожелтевшим салатом. О том, чтобы приготовить вкусный свежий салат, не может быть и речи. Можно ли что-нибудь с ним сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46417/how-can-i-incorporate-brown-lettuce-into-something-appetizing
У меня есть рецепт рыбы, запечённой в духовке, который вам точно понравится. Я нашла его около 30 лет назад в журнале New York Times Magazine.
Нарежьте салат соломкой. Промойте его, встряхните, но не высушивайте.
Выложите салат на противень, добавив нарезанные ароматные овощи, например лук, шалот или чеснок.
Слегка сбрызните салат водой или белым вермутом.
Выложите на салатницу тонкие ломтики белого рыбного филе. Хорошо подойдёт белая рыба или морской окунь. Приправьте по вкусу. Если хотите, можете добавить немного сливочного масла, но можно обойтись и без него, если вы не любите жирное.
Накройте форму фольгой и закрепите края.
Выпекайте в духовке при низкой температуре, около 90–105 °C, в течение 40 минут.
Достаньте рыбу и выбросьте листья салата/ароматическую основу.
Я добавил сверху лимон и каперсы.
По сути, нарезанный соломкой салат служит основой для приготовления на пару. Поскольку после приготовления вы его выбрасываете, не имеет значения, как он выглядит.
Я использовала салат айсберг и ромэн. Нужно быть осторожной, если у вас горькие сорта салата, например руккола или кресс-салат. Хотя кресс-салат тоже подойдёт.