Что означает «сливки X» в супе?
Я часто ел томатный или грибной суп-пюре. Но я до сих пор не понимаю, чем рецепт или способ приготовления отличаются от «обычного» супа.
В чём разница? Это особый ингредиент или особый процесс? Я попробовал поискать в интернете, но везде были рецепты, а не ответы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47137/what-is-the-meaning-of-cream-of-x-in-a-soup
Словосочетание «крем-суп» изначально означало не только суп-пюре, но и суп с добавлением сливок, независимо от других ингредиентов. В большинстве современных покупных супов-пюре содержатся либо сливки, либо продукты молочного происхождения, поэтому на этикетках часто можно увидеть предупреждение о непереносимости лактозы.