Что лучше: пожарить стейк или приготовить его на гриле?
Когда я готовлю стейк дома, я обычно жарю его на гриле, но так ли это полезно, как жарка во фритюре?
Обычно я готовлю на гриле, чтобы мясо не варилось в собственном соку. Я думала, что так полезнее, но мне сказали, что жареное мясо вкуснее.
Можно ли использовать сковороду-гриль на плите вместо обычной сковороды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47140/is-it-better-to-fry-or-grill-a-steak
Независимо от того, влияет ли обжаривание на вкус (нет, не влияет), Малачи прав. Автор, получивший награду за правильный ответ, испортил свой стейк.
Я добавлю несколько деталей, касающихся запекания.