Вопрос

При заморозке готового мяса лучше ли замораживать его отдельно от соуса/подливки?

Я готовлю солонину в глазури, чтобы съесть её на следующей неделе. Что лучше: заморозить мясо с подливкой вместе или заморозить мясо в одной ёмкости, а подливку — в другой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47147/when-freezing-prepared-meats-is-it-better-to-freeze-the-meat-separate-from-the

0 Комментариев

  1. Я заметил, что если заморозить приготовленное мясо по отдельности, оно сильно высыхает. После разморозки оно останется сочным, если во время заморозки оно было погружено в подливу.


  1. По возможности я использую два контейнера. Мясо и соус обычно размораживаются с разной скоростью, поэтому в итоге у вас получаются кусочки замороженного мяса в размороженном соусе. С этим может быть неудобно работать.
    После заморозки можно смешать мясо и соус в одном контейнере. Просто разделите их при разморозке.


  1. Отдельные контейнеры также позволяют использовать мясо без соуса/подливки/глазури для приготовления другого блюда.
Вы уже ответили на этот вопрос