Вопрос
Экстракт v ароматизатор
В чём разница в дозировке при использовании ароматизатора и экстракта? Например, апельсинового ароматизатора и апельсинового экстракта. Я использовал экстракт, но у него был спиртовой привкус, который мне не понравился.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47154/extract-v-flavoring
1
Апельсиновый экстракт — это, как следует из названия, экстракт апельсинов. Аромат апельсинов часто сначала извлекают в виде масла. Чтобы сделать этот экстракт растворимым в воде, его экстрагируют в этаноле (спирте) и разбавляют водой. Экстракты следует использовать с осторожностью, так как аромат в них концентрированный. (Чистые) экстракты могут иметь относительно короткий срок хранения, поскольку они изготавливаются из натуральных ингредиентов.
Однако термин «апельсиновый ароматизатор» не указывает ни на источник аромата, ни на его относительную концентрацию. Ароматизатор может быть получен из настоящих апельсинов (что маловероятно, иначе он назывался бы «экстрактом»), из других природных источников (например, из культуры грибов) или быть искусственным. Ароматизаторы бывают жидкими (в виде маслянистого или спиртосодержащего «экстракта», например:
) или в сухом виде (в виде гранул или хлопьев). Ароматизаторы могут иметь более длительный срок хранения, поскольку искусственный ароматизатор может быть более стабильным, а использование других (искусственных) консервантов может быть разрешено. Да, и (искусственный) ароматизатор, скорее всего, будет намного дешевле.
В вашем случае — если вы не собираетесь добавлять ароматизатор в напитки или очень жидкие блюда — я бы использовал апельсиновое масло или ароматизированные «хлопья». Если вы хотите ароматизировать напитки, я думаю, вам стоит использовать эти ароматизированные «хлопья», если вы не употребляете алкоголь.