Вопрос

Что такое бейгл-чипс?

В этом рецепте курицы, обжаренной по-южному, упоминается что-то под названием «чипсы из бейглов».



Что такое чипсы из бейглов и как их приготовить? Всё, что я могу найти, — это рецепты или места, где продают что-то в пакетиках, похожее на картофельные чипсы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47093/what-are-bagel-chips

0 Комментариев

  1. Мне нравится первый ответ, но я чувствую необходимость пояснить, что такое «пепперони». Да, это ломтики бейглов. Однако если вы разрежете бейгл вертикально пополам, когда он лежит на плоской поверхности, и будете обращаться с каждой половинкой так, как будто нарезаете изогнутую салями, все ваши ломтики будут разной толщины с одного края и тонкими с другого (из-за свойств тора). Несмотря на то, что все ломтики будут одинаковой формы, их толщина будет разной, что затруднит равномерное обжаривание.



    Более традиционный подход: положите бублик на разделочную доску и нарежьте его вертикально, но тонко, от одного края до другого. Форма чипсов будет более разнообразной, но так гораздо проще добиться нужной толщины для равномерного прожаривания. Именно поэтому большинство (если не все) пакетов с чипсами нарезаны таким образом, и вы видите такое разнообразие форм: круги, овалы и т. д.



    Вам понадобится нож Gildy's Blade или нож для хлеба с острыми зубцами. А также немного терпения.


  1. Чипсы из бейглов — это просто бейглы, нарезанные на маленькие кружочки. Представьте себе бейглы в виде пепперони. Я знаю несколько способов их приготовления, но обычно их просто запекают или поджаривают (можно слегка смазать каждый ломтик сливочным маслом или сбрызнуть оливковым маслом перед запеканием), пока они не станут хрустящими. Вот хороший рецепт. Лично я рекомендую использовать бейглы с яйцом, у них отличный вкус.


  1. Разница между толщиной одного края и другого будет незначительной, особенно если вы нарезаете их толщиной 1/8 дюйма. У меня они всегда поджариваются равномерно, да и в любом случае для приготовления ashes999 не нужно, чтобы они были идеально ровными. Они будут крошить чипсы, чтобы использовать их в качестве панировки, так что, если чипсы сухие (пропечённые), всё будет в порядке.
  1. Это очень тонкий тост... он настолько сухой, что может храниться месяцами, как гренки (хотя его используют скорее как крекер). Изначально его готовили так: брали кусок тоста, разрезали его пополам (чтобы он стал в два раза тоньше), а затем поджаривали с внутренней стороны.
  1. @Joe, не стесняйся, объясни, что такое тост «Мельба» :)
  1. Я собирался предложить в качестве альтернативы тосты с мелиссой... но в рецепте уже указано это.
Вы уже ответили на этот вопрос