Вопрос
Можно ли приготовить безглютеновое тесто для лапши, равиоли или пельменей?
У меня целиакия, и я не переношу практически все злаки (а также кукурузу/маис). Поэтому вопрос в том, можно ли приготовить тесто для лапши/пельменей без злаков?
Мне подходят юкка и картофельный крахмал, а также нут и другие бобовые. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47099/can-i-make-grain-free-noodle-ravioli-dumpling-dough
1
Вы можете попробовать целлофановую лапшу. Она сделана из крахмала (часто из батата или картофеля), так что, похоже, она вам подойдёт.
Если поблизости есть приличный азиатский продуктовый магазин, вы вполне можете купить их там. Только внимательно изучите состав, так как иногда в них добавляют кукурузный крахмал. (Я не уверена, что это именно кукуруза или даже крахмал, которые вам нельзя употреблять.)