Вопрос

Почему в моей соли не 39 % натрия?

Я изучаю информацию о пищевой ценности на упаковке соли. Согласно этикетке, 33,5 г/100 г — это натрий, всё остальное указано в миллиграммах, в сумме получается менее 1 г.



В разделе «Состав» указана только соль



Однако атомная масса Na = 23, Cl = 35,5 (приблизительно)



Исходя из этого, доля Na должна составлять около 39 % от общего объёма, а не 33,5 %



Есть идеи, чем объясняется такая разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47101/why-isnt-my-salt-about-39-sodium

0 Комментариев

  1. Поваренную соль часто «обогащают» дополнительными ингредиентами для решения конкретных проблем общественного здравоохранения, а также ингредиентами, которые добавляют для сохранения внешнего вида и стабильности гранулированной соли.



    Добавки, полезные для здоровья, включают йод (в виде йодида калия, йодида натрия или йодата натрия), железо (в виде фумарата железа) и фтор (чаще встречается в Европе, чем в США). Кроме того, йодированные соли могут содержать следы декстрозы, используемой для стабилизации солей йода.



    Большинство мелкогранулированных солей содержат вещества, препятствующие слеживанию. К ним относятся трикальцийфосфат, карбонаты кальция или магния, соли жирных кислот (кислотные соли), оксид магния, диоксид кремния, силикат кальция, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция.



    Кроме того, в них могут содержаться микроэлементы, обычно небольшое количество галогенидов и сульфатов магния и кальция.


  1. Минералы, которые естественным образом содержатся в соли, независимо от того, добыта она или выпарена; и, хотите верьте, хотите нет, вода. Infosa В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы соль содержала не более 2,5 % минералов, отличных от NaCl, и при этом называлась солью. Эти 2,5 % не включают воду. HowStuffWorks Ваши показатели содержания натрия кажутся немного заниженными, но не критично, особенно для очень неочищенной влажной соли. Чем чище соль, тем меньше в ней микроэлементов.



    За пределами США в соль могут добавлять йод, фторид, фолиевую кислоту и/или вещества, препятствующие слеживанию, но в США они будут указаны в составе и будут входить в эти 2,5%. В США обычно добавляют только йод и вещества, препятствующие слеживанию.



    Кроме того, на этикетках с информацией о пищевой ценности допустима определённая погрешность. Если есть такая возможность, они будут использовать её. Меньшее количество натрия на этикетке с информацией о пищевой ценности выглядит хорошо.


  1. Упс...Я должен сказать, что добавки должны быть указаны в составе в США. Я не знаю, как обстоят дела за пределами США.
  1. Добавки, такие как йод или вещества, препятствующие слеживанию, должны быть указаны в составе. Например, в составе моей кошерной соли Morton указан бертолеит (вещество, препятствующее слеживанию). Кстати, в этой соли содержится 480 мг натрия на 1,2 грамма. Ровно 40%.
Вы уже ответили на этот вопрос