Вопрос
Батат: готовить или не готовить?
Я бы хотел высушить батат. Здесь я нашёл рецепт сушки свежего батата при низкой температуре без предварительной варки. Но здесь пишут, что свежий батат содержит токсины и его нельзя есть без предварительной варки. Так где же правда? Безопасно ли есть высушенный батат, который не был предварительно варёным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47118/sweet-potatoes-to-cook-or-not-to-cook
1
Я бы предпочёл сначала их приготовить. В некоторых регионах Азии в качестве закуски употребляют вяленый батат. Он представляет собой жевательные кусочки, а не хрустящие ломтики, как показано в вашей ссылке. В наши дни также можно найти сублимированный батат. Насколько мне известно, в батате не так много антипитательных веществ. Так что сырой батат вполне подойдёт. Я думаю, что вы получите более приятную текстуру и избежите потемнения, если сначала приготовите его.