Вопрос

Сохранение старого шоколада

Я нашла в дальнем углу шкафа пакет с шоколадной крошкой, срок годности которой давно истёк и на которой появились признаки плесени.



По опыту знаю, что он не расплавится как надо и будет немного зернистым, если использовать его как есть. Можно ли как-то его реанимировать?



Если нет, то есть ли рецепты, в которых цветение не является проблемой?



(И прежде чем вы скажете: «Растолки его и посыпь сверху мороженым» ... я думал об этом, но я не могу есть молочные продукты)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47060/saving-old-chocolate

0 Комментариев

  1. Что именно идёт не так, когда вы пытаетесь его растопить? Насколько мне известно, это действительно единственный выход: шоколад «цветёт», когда жир и/или сахар отделяются, и единственный способ (насколько мне известно) снова соединить всё воедино — это растопить шоколад.



    Единственные рецепты, в которых расслоение не будет проблемой (и которые не предполагают растапливание шоколада), — это рецепты, в которых вы не против (или не можете почувствовать вкус) зернистых, твёрдых кусочков шоколада. Я бы просто попробовал растопить его (в сливочном масле или другой жидкости, если это поможет) и посмотреть, как он поведёт себя в торте.


  1. Я не знаю, как оживить старый шоколад, но вы можете использовать его для приготовления блюд, которые не нужно выпекать, например печенья, которое хранится в холодильнике, рисовых криспи или батончиков из хлопьев.



    Помните, что качество этих блюд зависит от ингредиентов, поэтому, если шоколад невкусный, лучше его не использовать.


  1. На самом деле я никогда не пробовала растапливать его на водяной бане ... только в печенье и батончиках из печенья (у меня есть рецепт, в котором шоколад плавится от тепла батончика из печенья ... но этого недостаточно, даже если потом поставить его в духовку на час при низкой температуре) ... сам шоколад больше похож на порошок, если его попытаться измельчить.
Вы уже ответили на этот вопрос