Какова скорость потери витамина С в свежих овощах?
Если хранить свежие овощи в холодильнике, как быстро они потеряют витамин С? Какова скорость потери витамина С в процентах в день или в любой другой подходящей единице измерения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47065/what-is-the-rate-of-loss-of-vitamin-c-in-fresh-vegetables
Витамин С не теряется, ничего волшебного не происходит, он просто расходуется клетками, которые пытаются защитить себя от гибели
Обычно в течение 7 дней наблюдается снижение на 50 %, а затем скорость потери снижается по мере остановки клеточных процессов
При хранении в охлаждённом виде потери многих овощей значительно снижаются. В большинстве кулинарных справочников уровень содержания витамина С указывается через X дней после сбора урожая, чтобы имитировать обычный процесс от фермера до потребителя (см. мелкий шрифт)
В любом случае при обычном сбалансированном питании вы получите гораздо больше витамина С, чем требуется при употреблении овощей семидневной давности