Вопрос
Выпечка хлеба для наживки на рыбалке
Я бы хотел немного поэкспериментировать с новой наживкой для рыбы. Поэтому я хочу приготовить специальный хлеб для рыбалки с особым ароматом и вкусом как этот хлеб.
Тесто должно быть эластичным и упруго-пористым, чтобы оно не спадало с крючка, но при этом не было рассыпчатым. Будет идеально, если его можно будет высушить для последующего использования, но после увлажнения оно должно сохранять те же характеристики, что и свежее.
Судя по моим скромным познаниям в хлебопечении, я думаю, что если добавить в хлебную муку больше манной крупы, то процентное содержание глютена увеличится. Есть ли какой-нибудь доступный продукт, из которого можно приготовить хлеб с такими характеристиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47071/baking-bread-for-fishing-bait
1
А как насчёт сейтана (пшеничного глютена) (также доступен в сушёном виде, например в виде чипсов)
или обжаренные (и высушенные, не показаны на фото) кусочки тофу
или оболочка тофу?
Плюсы: все эти продукты можно сушить, и они становятся эластичными.
Против: я подозреваю, что вы не сможете приготовить это дома — это займёт очень много времени. (Хм, кроме тофу. Купите свежий тофу, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте. Другой аргумент против: это может оказаться намного дороже, чем выпечка хлеба :-)