Можно ли приготовить жареную курицу без фритюрницы?
Я уже готовила жареную курицу по-южному и осталась очень довольна, но поняла, что использовать столько масла довольно дорого. Можно ли:
А) Обжарить на сковороде? (Я знаю, что это сложно, но может ли это сработать, если куриная грудка уже приготовлена?)
Б) Смажьте маслом только половину курицы, а затем переверните её?
C) Можно ли добавить в тесто масло и испечь их?
Добьюсь ли я большего успеха, если буду использовать тонко нарезанные сырые куриные грудки и сделаю из них что-то вроде куриных палочек?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47072/can-i-make-fried-chicken-without-a-deep-frier
Я сделал это так: обвалял куриные бёдра (с кожей и костями) в муке и смеси специй (я давно этого не делал, но, кажется, это была копчёная паприка, семена сельдерея, соль и перец), а затем обжарил в небольшом количестве масла на очень сильном огне, пока кожа не стала достаточно хрустящей, после чего переложил в разогретую духовку, чтобы довести до готовности.
Настоящие ценители жареной курицы с юга могут поморщиться при виде курицы, обжаренной во фритюре, а затем запечённой, но лично мне результат показался довольно вкусным.