Вопрос
Как сделать так, чтобы медовый торт не развалился?
Я довольно часто готовлю медовик, и он почти всегда трескается посередине. Почему так происходит и как этого избежать?
Отредактирую: прикрепляю фотографию только что приготовленных пирожных
Базовый рецепт (не совсем точный):
Ingredients
6 eggs
1 glass oil
2 glasses sugar
Pinch of salt
4 teaspoons baking powder
1 cup coffee (glass of water + some instant coffee)
4 cups flour
4 Tablespoons brandy
Pour in cinnamon - teaspoon+
1 pound honey
Directions
Mix first 3 ingredients. Add rest of ingredients besides honey and mix. Put in honey last – pour slowly as it mixes Bake for 1 hour at 350. Cover towards the end
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/47027/how-can-i-prevent-my-honey-cake-from-splitting-open
1
По сути, происходит следующее: внешняя корочка формируется до того, как внутренняя часть успевает подняться. Именно по этой причине при выпечке дрожжевого хлеба буханку нарезают перед выпеканием, чтобы можно было контролировать, как будет ломаться корочка. (сама по себе она не сломается, она слишком прочная).
В случае с пирогом или быстрым хлебом у вас нет глютена, поэтому корочка не обладает высокой прочностью на растяжение. Таким образом, если внутреннее давление будет достаточным, верхушка расколется, так как внутренняя часть продолжит расширяться.
Решение такое же, как и в случае с проблемой слишком сильного вспучивания — нужно найти способ сделать так, чтобы внешняя часть не затвердела до того, как затвердеет внутренняя.
... но в данном случае я бы не стала снижать температуру. Если торт будет слоёным и украшенным, то да, так как это сделает его более плотным, что на самом деле способствует слоению.
Если бы его подавали нарезанным, как кекс с клубничным джемом, я бы, скорее всего, увеличила температуру, чтобы добиться характерного разделения, как у кекса или бананового хлеба, так как это сделает внутреннюю часть более светлой.
Если вы хотите избежать растрескивания, так как такая форма противня не очень подходит для охлаждения полосок, я бы поставил противень на нижнюю треть духовки, а на решётку над ним положил бы лист алюминиевой фольги или противень, чтобы уменьшить воздействие тепла сверху.