Как очистить, нарезать и подготовить опунцию, чтобы не уколоться шипами?
Очищать плоды опунции, или, как их ещё называют в некоторых продуктовых магазинах, колючей груши (или туны, индийского инжира), может быть больно из-за колючек. Кожура плода покрыта крошечными иголками (называемыми глохидиями). Они настолько тонкие, что вы даже не почувствуете, как они впиваются в кожу. Проблема в том, что они очень сильно жалят, когда вы прикасаетесь к этому участку кожи, и их практически невозможно найти и вытащить. Они также незаметны, если падают на пол, столешницу или кухонное полотенце, так что вы можете неосознанно наступить на них, даже если не подходите к опунции.
Итак, какие способы вы используете, чтобы очистить опунцию от кожуры без боли? И как вы её подготавливаете, чтобы колючки опунции не застряли в горле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46973/how-to-peel-cut-and-prepare-prickly-pears-without-getting-the-thorns-in-your-sk
Как насчёт того, чтобы сжечь крошечные шипы? Думаю, они такие маленькие, что сгорят от небольшой паяльной лампы быстрее, чем вы успеете поджечь или повредить сам плод.