Маринованная курица — слишком солёная
Я замариновала куриные грудки на ночь. Когда я приготовила их на гриле, они оказались слишком солёными, чтобы их есть. Есть какие-нибудь советы по поводу грудок, которые я замариновала и заморозила?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46985/brined-chicken-too-salty
Если курица, которую вы уже замариновала, оказалась слишком солёной, просто замочите её в холодной воде на 1 час. Это поможет удалить большую часть соли, а поскольку в мясе много соли, осмос притянет воду к курице и сделает её ещё более сочной. В следующий раз используйте гораздо меньше соли и добавьте немного сахара. Я использую 1/4 стакана крупной соли, 1/4 стакана коричневого сахара и 3 литра (почти 4 кварты) воды. После 24 часов в холодильнике мясо не будет слишком солёным. Вот ссылка, в которой описано, сколько соли на самом деле попадает в курицу. http://www.salon.com/2010/03/23/brining_meats_sodium_add_calculation/
Я думаю, что вы на самом деле можете потреблять МЕНЬШЕ соли, если замаринуете курицу, а не будете добавлять соль по вкусу после того, как курица будет готова. Это неподтверждённое наблюдение, так что отнеситесь к нему с... долей скептицизма.... хи-хи.