Вопрос
Как повлияет на вкус тонкий стейк, приготовленный на сковороде-гриль, если его посолить?
Каковы последствия того, что тонкий (от 6 до 13 мм) говяжий стейк был посолен непосредственно перед обжариванием на сковороде, по сравнению с тем, если бы его вообще не солили?
(другие специи не используются, только соль).
Влияет ли на разницу в результатах способ приготовления (например, обжаривание почти замороженного стейка или размороженного)?
Очевидно, что меня интересуют не только эффекты, придающие блюдам солёный вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46932/what-are-the-effects-of-salting-a-thin-steak-thats-grilled-on-a-pan
1
По теме ответ на вопрос Можно ли солить говядину до или во время приготовления?
Вкратце: если посолить стейк непосредственно перед обжариванием, это не сильно повлияет на его мягкость.
Что касается (полу)замороженного или размороженного стейка: Вредно ли готовить замороженное мясо, не дожидаясь, пока оно оттает?
Поскольку упомянутый вами стейк довольно тонкий, я не думаю, что полузамороженный стейк может испортиться.