Какое оптимальное время заваривания кофе холодным способом?
При холодном заваривании кофе (например, тодди) при комнатной температуре, сколько времени нужно для настаивания? Приведет ли настаивание в течение 1 или 2 часов к получению приличного кофе?
Есть ли у кого-нибудь данные об эффективности экстракции кофеина из воды при комнатной температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46954/what-is-the-optimal-steep-time-for-cold-brewed-coffee
Я занимаюсь изготовлением тодди уже около 30 лет. Обычно я настаиваю его в течение 24–30 часов, чтобы получить насыщенный/отточенный вкус. Минимальное время настаивания — 12 часов, но в прошлом это давало слабый концентрат. Примерно через 24–26 часов вкус становится более глубоким.