Вопрос

Какое оптимальное время заваривания кофе холодным способом?

При холодном заваривании кофе (например, тодди) при комнатной температуре, сколько времени нужно для настаивания? Приведет ли настаивание в течение 1 или 2 часов к получению приличного кофе?



Есть ли у кого-нибудь данные об эффективности экстракции кофеина из воды при комнатной температуре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46954/what-is-the-optimal-steep-time-for-cold-brewed-coffee

0 Комментариев

  1. Я занимаюсь изготовлением тодди уже около 30 лет. Обычно я настаиваю его в течение 24–30 часов, чтобы получить насыщенный/отточенный вкус. Минимальное время настаивания — 12 часов, но в прошлом это давало слабый концентрат. Примерно через 24–26 часов вкус становится более глубоким.


  1. Я пользуюсь Toddy уже около двух лет. Я обнаружил, что можно получить очень крепкий концентрат, если настаивать всего 225 граммов свежемолотого кофе в фильтрованной воде (например, в кофеварке Brita) чуть меньше 18 часов. Если настаивать дольше 18 часов, кофейная гуща пропитается водой и начнут выделяться те же вещества, которые придают горечь горячему кофе. Однако 12 часов едва ли достаточно, чтобы раскрыть вкус. Я не могу представить, что через час или два вкус будет хоть сколько-нибудь выраженным. Если вы используете Toddy, то обнаружите, что при более мелком помоле процесс слива будет очень сложным и утомительным, а в концентрате будет образовываться осадок. Что касается кофеина, то, я думаю, вы обнаружите, что этот вопрос остаётся открытым. Кому-то нужно провести эксперимент с чётко определёнными параметрами, чтобы разобраться в этом.


  1. Это не исследование, а мой личный опыт.



    Я готовлю холодный кофе в обычных стеклянных банках (не в Toddy). Рекомендуемое время настаивания — 12 часов. Вы можете увеличить его до 24 часов в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить кофе.



    На мой взгляд, 1–2 часов будет недостаточно, чтобы полностью раскрыть вкус, если вы используете грубый помол для холодного заваривания.



    Лично я пробовал экспериментировать с более мелким помолом (больше похожим на пуровер) и заваривать его в течение более короткого времени, 2–3 часов или около того. Мне показалось, что так получается неплохой напиток, так как более мелкий помол ускоряет процесс экстракции за счёт увеличения площади поверхности. Но даже с моим довольно неопытным вкусом я понял, что более длительное заваривание того стоит! Напиток получается более мягким и чистым. Думаю, мне нужно больше терпения, чтобы насладиться чашечкой кофе.



    И, кажется, я где-то читал, что в колд брю содержится примерно 2/3 кофеина по сравнению с обычным кофе, заваренным на горячей воде.


  1. Спасибо за информацию! Я провёл эксперимент с 350 мл кофе и наполнил Toddy холодной водой из-под крана. Через 2 часа я слил содержимое кофейной чашки. Было видно, что кофеин почти не экстрагировался. Кофе был очень слабым и не оказывал желаемого эффекта.
  1. Отличная информация! Я начинаю соглашаться с @JuanDorado. После 12-часовой выдержки получается вкусный напиток, но в нём нет той остроты, которую я ищу.
  1. Здесь мы получаем вопросы о кофе, но вы также можете попробовать задать их на предлагаемом сайте о кофе на Area 51: area51.stackexchange.com/proposals/61013/coffee
  1. Возможно, я скоро попробую.
  1. Спасибо за ссылки. Я готовлю отличный кофе из свежеобжаренных местных зёрен. Обычно я беру 340 г грубого помола и заливаю 7 стаканами холодной воды на 12 часов.
  1. Смотрите: cooking.stackexchange.com/questions/14706/cold-brewing-co‌​fe и: cooking.stackexchange.com/questions/1859/…
Вы уже ответили на этот вопрос