Равномерно обжарьте стручковую фасоль
Я люблю обжаривать стручковую фасоль. Если это важно для ответа, то я обжариваю её на рапсовом масле с соевым соусом. В итоге часть фасоли получается идеально обжаренной, часть — пережаренной, а часть — не до конца прожаренной. Я сижу и помешиваю её каждые 3 минуты или около того, пока она жарится, но она никогда не прожаривается равномерно.
Если не считать того, что их нужно постоянно помешивать в течение 30 минут, есть ли какой-нибудь способ приготовить их равномерно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46955/evenly-sauteing-green-beans
Это потому, что вы их вообще не обжариваете. Вы их запекаете и используете для этого неподходящий источник тепла — плиту.
Чтобы обжарить фасоль или другие овощи:
Примерно через минуту ваша партия будет готова.
Вы можете воспользоваться описанным выше способом, который представляет собой правильное обжаривание, но я не знаю, хотите ли вы именно этого. Гораздо проще приготовить их другим способом. Если вы хотите просто высыпать фасоль, масло и соевый соус в кастрюлю, поставить её на огонь и заняться другими делами, сделайте это в духовке. Это займёт больше 30 минут, но вам даже не придётся всё это время находиться на кухне, а фасоль равномерно приготовится без необходимости помешивать. Фактическое время приготовления зависит от температуры в духовке, материала формы, толщины слоя фасоли и начальной температуры (замороженная фасоль или комнатной температуры), поэтому вам придётся поэкспериментировать.
Другие варианты приготовления: тушение в воде, бланширование, приготовление на пару или в микроволновой печи. Я не вижу особого смысла в том, чтобы жарить стручковую фасоль.