Вопрос

Китайская альтернатива оливковому маслу?

На самом деле я в Китае, а здесь оливковое масло дорогое и его трудно найти.
Мне нужно немного обжарить лук/чеснок, например, для приготовления томатного соуса.



Что я могу использовать вместо этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46956/chinese-alternative-to-olive-oil

0 Комментариев

  1. Обновить

    В конце концов я купил рапсовое масло — это единственное, что мне удалось найти (поскольку я не знаю китайского и моей главной задачей было найти 100 % растительное масло...).



    Это был не самый лучший выбор (у этого масла сильный вкус), но моя паста «аглио, олио и пеперончино» получилась неплохо. (Основная проблема заключалась в том, что рисовую пасту нужно готовить по-другому, и она переваривалась.)
    Мне пришлось быть очень осторожным с воком, так как он сильно нагревается и чеснок может подгореть (даже если я убавлю огонь до минимума).


  1. Есть ли у вас доступ к ореховому маслу? Мне нравится La Tourangelle от Amazon; оно придаёт блюдам неповторимый вкус, и я использую его почти так же часто, как EVOO. У него отличный вкус и такие же противовоспалительные свойства, как у EVOO.


  1. Мой комментарий к другому ответу получился слишком длинным. Несколько замечаний:




    • Что касается «спорного» статуса температуры дымления: я не думаю, что это настолько спорно. Оливковое масло, полученное химическим путём и изменённое (из жмыха и «лёгкие» варианты), ведёт себя иначе, чем прессованное, «настоящее» оливковое масло. Мало кто упоминает первое, когда говорит о масле первого холодного отжима, температура дымления которого ниже 200 °C.


    • Вы по-прежнему можете готовить на оливковом масле первого отжима (мы так и делаем), но готовить на нём так, как в Китае, не получится. Оно будет пригорать и испортит ваш вок гораздо быстрее, чем почти что-либо другое. Вам нужно снизить температуру. Вок, разогретый до 600 °C, вам вообще не подойдёт.


    • Если вы готовите чеснок для соуса, разрежьте несколько головок пополам, залейте маслом и посолите. Запекайте их в течение ~40–50 минут при температуре 160–180 °C. Когда чеснок станет коричневым и мягким, отожмите его и смешайте с маслом или оставьте отдельно (в зависимости от того, сколько масла вам нужно).



      Вы не только получите более насыщенную чесночную пасту, но и сможете не беспокоиться о том, что что-то подгорит.




    Но что касается масла, то, если вы смешиваете его с чесноком и помидорами, я удивлюсь, если кто-то заметит, что это не оливковое масло первого отжима. Выберите что-то, с чем можно готовить, а оливковое масло первого отжима оставьте для тех случаев, когда вы хотите почувствовать его вкус (заправки для салатов и т. д.).


  1. Ничто не сравнится по вкусу с оливковым маслом первого холодного отжима, но для приготовления пищи оно не обязательно. На самом деле температура дымления оливкового масла первого холодного отжима настолько низкая, что его редко используют для приготовления пищи. Для приготовления пищи на оливковом масле обычно выбирают «рафинированное» или «чистое» оливковое масло. Честно говоря, вкус у них так себе. Так что любое нейтральное масло, которое вы обычно используете (соевое, рапсовое, арахисовое или растительное), подойдет.


  1. @Oli: да, я думал о том же, что и ты, — о сохранении оливкового масла для «сырых целей». Что касается вок-сковороды, то сегодня я убедился, что она быстро нагревается, поэтому я выключил её сразу же. К сожалению, в Китае духовые шкафы не очень популярны, и в моей квартире их нет, но это хороший совет.
  1. Судя по всему всего ~10 минут в пароварке, хотя я не уверен, что она даст такой же сладкий вкус... Тем не менее это всего 10 минут, а сейчас время обеда... Сейчас вернусь... ДЛЯ НАУКИ!!
  1. Отличное предложение запечь чеснок, так как вок может быть слишком горячим... но я не знаю, насколько распространены духовки в Китае. Я никогда не пробовал готовить чеснок на пару, но это может сработать.
  1. +1 оливковое масло первого отжима из супермаркета быстро пригорает, поэтому я жарю только на рафинированном подсолнечном масле
  1. Приготовление чеснока на пару — это вариант, но он не сравнится ни с жаркой, ни с запеканием. Это занимает на удивление много времени. Я готовил его около 15 минут в пароварке под давлением, что составляет примерно 30 минут в обычной пароварке, но этого было недостаточно. Вкус был землистым и тонким, но ему не хватало сладости, которая появляется при приготовлении на прямом огне. Он также был немного сырым, но это понятно.
  1. @WonderLand Я в этом не сомневаюсь. Это наводит меня на мысли о том, что я возвращаюсь «домой», в Айову. Почему-то кто-то всегда хочет угостить меня лососем. «Ты называешь это лососем?!»
  1. возможно, это зависит от того, какое масло используется для теста, как вы и сказали ... Я из Италии и могу вас заверить, что то, что вы покупаете в супермаркете, вообще не является оливковым маслом (ни по какой цене) ... Мои родители покупают масло у фермеров, и это совсем другой продукт.
  1. @WonderLand На самом деле это немного спорный вопрос, но, судя по всему, некоторые оливковые масла, которые называют маслом первого холодного отжима, можно нагревать примерно до 220 °C. Оливковое масло первого холодного отжима, которое обычно можно найти на полке в продуктовом магазине, горит намного при более низкой температуре. Вики проводит различие между маслом первого холодного отжима и высококачественным маслом первого холодного отжима с низким содержанием кислот. Судя по всему, масло с низким содержанием кислот имеет более высокую температуру дымления. По своему опыту могу сказать, что дешёвое оливковое масло первого холодного отжима от Costco горит очень быстро.
  1. «Температура дымления оливкового масла первого холодного отжима настолько низкая...». Вы в этом уверены? Я всегда слышал, что оливковое масло полезно ещё и потому, что оно устойчиво к высоким температурам...
  1. топлёное масло отлично подойдёт для большинства целей, а для вашей конкретной цели подойдёт и обычное сливочное масло
  1. да, мне это тоже кажется странным, потому что я покупал его в Польше, и у него был другой вкус/запах. Думаю, я перейду на оливковое масло, как только найду его...
  1. Странно, что вы заметили у рапсового масла ярко выраженный вкус. Рапс — это масличная культура, у него вообще не должно быть ярко выраженного вкуса. Если он есть, то я бы немного забеспокоился о рапсе и его токсичности.
  1. Вместо этого вам следует опубликовать обновление в качестве ответа на свой вопрос.
  1. прямо сейчас я купил немного рапсового масла ... это единственное растительное масло, которое я смог определить. Мой китайский на нуле :(
  1. Какие масла легко найти и которые не ударят по вашему бюджету? Я не знаю, чем можно заменить оливковое масло.
  1. Ааа, оливковое масло — это всегда проблема для нас, жителей Средиземноморья, когда мы выезжаем за границу... Это был единственный «предмет роскоши», который я решил купить во время своего эразмуса. Я бы не стал искать альтернативу :)
  1. если в вашем городе есть METRO (metromall.com.cn) и у вас есть друг из Китая, у которого есть карта, вы можете найти несколько марок оливкового масла (цена всё равно немного завышена)
  1. Вы действительно почувствуете разницу в томатном соусе. Я доверяю своей бабушке (и своему языку :) ... но я попробую. Может быть, мы (итальянцы) делаем это только потому, что оливковое масло широко используется/доступно.
  1. Мне кажется расточительным использовать оливковое масло первого отжима в качестве простого теплоносителя для чеснока. Почему бы не использовать подсолнечное/растительное масло?
Вы уже ответили на этот вопрос