Вопрос
Можно ли готовить запеканку с колбасой в мультиварке без предварительной обжарки колбасок?
В данный момент у нас нет духовки/плиты из-за ремонта на кухне, и я готовлю запеканку с колбасками в мультиварке объёмом 2,5 л. Там примерно 6–8 толстых колбасок, разрезанных на четвертинки и добавленных в запеканку.
Он стоит на высокой мощности уже около 5 часов, и я подумал, можно ли есть эти сосиски? Они на 97 % состоят из свинины (подробнее ЗДЕСЬ)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46879/is-it-okay-to-slow-cook-sausage-casserole-without-pan-frying-the-sausages
1
В этом нет ничего вредного для здоровья, сосиски будут приготовлены достаточно хорошо, чтобы их можно было есть. Сначала сосиски обжаривают, чтобы сделать оболочку более съедобной, придать им вкус за счёт реакции Майяра и подрумянивания, а также, возможно, избавиться от части жира (если вы выбрасываете жир, который выделяется из сосисок).
Я думаю, что оболочка сосисок может получиться немного влажной, но это зависит от нескольких факторов, и, скорее всего, результат будет хорошим. В худшем случае вы не будете есть оболочку сосисок.