Могут ли алкоголь и соль продлить срок хранения овощей при комнатной температуре?
У меня маленький холодильник, поэтому мне часто приходится хранить некоторые овощи при комнатной температуре. Мне интересно, может ли обработка овощей спиртом и/или солью защитить их от бактерий и тем самым продлить срок их хранения. У вас есть такой опыт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46897/can-alcohol-and-salt-lengthen-the-shelf-life-of-vegetables-in-room-temperature
Нет, если вы посолите овощи или сбрызнете их спиртом, это никак не поможет сохранить их свежими. Более того, соль может привести к обратному эффекту.
Вероятно, вы связываете тот факт, что соль используется в качестве консерванта, с сохранением свежести продуктов, но это два разных понятия. Чтобы продукты оставались свежими, нужно как можно дольше поддерживать в них метаболизм, как говорит @rumtscho, а консервирование продуктов заключается в замедлении роста бактерий и других микроорганизмов, которые вызывают гниение продуктов и могут сделать их опасными для жизни, чтобы они могли храниться долгое время. Этого можно добиться с помощью любого или всех перечисленных ниже способов:
Часто консервация продуктов представляет собой сочетание вышеперечисленных методов, например, использование консервантов и стерилизацию. В любом случае консервация продуктов подразумевает изменение их текстуры и зачастую вкуса, поэтому они ни в коем случае не будут считаться свежими.
Так что приберегите соль и алкоголь, они вам там не помогут.