Как заменить разрыхлитель пищевой содой и лимонной кислотой в порошке
У меня нет разрыхлителя, но есть пищевая сода и лимонная кислота в порошке. Можно ли смешать их, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя? Если да, то сколько каждого ингредиента нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46904/making-baking-powder-substitute-with-baking-soda-and-powdered-citric-acid
Из отдельных ёмкостей с пищевой содой и лимонной кислотой добавьте пищевую соду в количестве, составляющем 1/3 от необходимого количества разрыхлителя, а затем лимонную кислоту в количестве, составляющем 1/2 от уже добавленной пищевой соды.
Это в количественном отношении то же самое, что и в предыдущем рецепте, но позволяет избежать проблем с реакцией при предварительном смешивании пищевой соды с лимонной кислотой.
Я использую эту замену, потому что предпочитаю не добавлять в выпечку разрыхлитель. Как уже упоминалось, сразу после добавления этой замены начинайте выпекать, так как она действует однократно, в отличие от разрыхлителя, который действует дважды. У меня это всегда срабатывает.