Вопрос

Какие способы приготовления пищи требуют поддержания температуры в диапазоне от 100 до 120 градусов по Цельсию?

Многие методы приготовления основаны на поддержании определённой температуры. Су-вид, приготовление шоколада и т. д.



Я пытаюсь определить конкретные методы, которые можно применять при температуре от 100 до 120 градусов. Например, для приготовления помадки нужна температура 115 градусов.



Контекст: новый Thermomix (версия 5) рекламирует максимальное повышение температуры со 100 до 120 градусов. Я пытаюсь понять, какая разница может быть.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46921/what-cooking-techniques-depend-on-controlled-temperature-between-100-and-120-deg

0 Комментариев

  1. Есть несколько мест, где может пригодиться возможность нагревать воду до 120 °C.



    Вы уже упомянули один из них — сахар для приготовления пищи. При температуре до 120 °C сахар превращается в твёрдые шарики, из которых можно делать сиропы, помадку, карамель, помадку для торта, масляные кремы, зефир, безе и ириски.



    При такой температуре может произойти частичная карамелизация (в основном фруктозы).



    Я не знаю, насколько это практично для данной машины, но вы можете добиться реакции Майяра при таких низких температурах, если увеличите время приготовления и/или оптимизируете среду, добавив щёлочь.






    Похоже, что в этой машине нет функции повышения давления, но это было бы еще одно место, где более высокая температура была бы полезна. При давлении на 1 бар / ~ 15 фунтов на квадратный дюйм выше существующего атмосферного вода в скороварке может достигать температуры до 121 ° C (250 ° F), в зависимости от высоты. Приготовление под давлением можно использовать для быстрой имитации эффекта длительного тушения.


  1. Я спрашиваю, какие именно методы основаны на этом конкретном диапазоне в 20 градусов. То, что было невозможно раньше, когда ограничение составляло 100 градусов, теперь возможно при температуре до 120 градусов.
  1. Я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете. Такие методы, как су-вид, предполагают достижение определённой целевой температуры, поскольку цель состоит в том, чтобы не превысить эту температуру и не вызвать чрезмерную денатурацию белков. В выпечке или приготовлении конфет важна определённая температура, но скорее потому, что она лучше всего отражает такие параметры, как содержание воды или подрумянивание. Повышение максимальной температуры до 120 °C означает лишь то, что они установили более мощный нагревательный элемент.
  1. Боже правый, эта штука похожа на что-то из «Звёздных войн»!
Вы уже ответили на этот вопрос