Вопрос
Темперированный шоколад остаётся темперированным и требует только разогрева?
Вчера я темперировал несколько плиток шоколада, и всё прошло успешно. Затем я убрал остатки в холодильник. Если я растоплю его, будет ли это темперированный шоколад, который можно использовать по своему усмотрению, или мне придётся делать всё заново?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46839/does-tempered-chocolate-remain-tempered-and-only-needs-liquefying
1
Конечно, безопаснее повторно темперировать шоколад, но можно растопить шоколад, не доводя его до «нетемперированного» состояния. Обычно для работы с темперированным шоколадом температура не должна превышать 90 F (32 C) для тёмного шоколада. С помощью пароварки (или её импровизированного аналога) можно растопить шоколад до состояния, в котором с ним можно работать, не превышая эту температуру.
Если коротко, то во многих случаях будет проще повторно нагреть шоколад, чем защищать его от воздействия более высоких температур в процессе плавления.
Кстати, для темперированного шоколада предпочтительнее хранить в прохладном тёмном месте. Из-за влажности в холодильнике на нём могут появиться «цветущие» пятна (светлые участки или точки из-за отделения жира).