Как приготовить и хранить рис в течение целой недели
Я много работаю, и дорога до работы занимает около двух часов. Когда я возвращаюсь домой, то в основном перекусываю и ложусь спать.
Однако недавно я научилась готовить большие порции, которых мне хватает на всю неделю. Так я могу питаться здоровой пищей, а не ходить в Chicken Zone (местный магазин, где продают жареную курицу).
У меня есть пара вопросов по поводу Райса:
- Как приготовить его идеально (каждый раз), чтобы он был достаточно мягким и зёрна не слипались? Я использую газовую плиту/духовку, а рис у меня Tilda Basmati.
- Как безопасно хранить его в холодильнике, чтобы оно не испортилось за неделю?
Мы будем очень признательны за любую помощь и совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46845/cooking-and-storing-rice-for-a-whole-week
Известно, что производители коммерческих суши иногда используют специальный сахар под названием трегалоза, чтобы улучшить вкусовые качества риса, который будет храниться какое-то время. В настоящее время в некоторых регионах этот сахар доступен для конечного потребителя, так что вы можете попробовать. Обратите внимание, что это не повышает безопасность хранения риса.