Вопрос

Сопоставимые ингредиенты в сливочном масле и майонезе

Какие ингредиенты (все) входят в состав сливочного масла и майонеза?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46861/comparable-ingredients-in-butter-and-mayonaise

0 Комментариев

  1. Как правило, в составе сливочного масла и майонеза нет общих ингредиентов. Единственный ингредиент сливочного масла — молоко, свежее или сквашенное. В состав майонеза входят яичные желтки, растительное масло, горчица, вода и кислота. Как видите, у них нет ничего общего.



    Есть два исключения, когда они могут что-то делить.



    Во-первых, вы можете использовать солёное сливочное масло, а во многих рецептах майонеза также используется соль. Таким образом, соль является общим ингредиентом.



    Во-вторых, при приготовлении эмульсионных соусов жиры взаимозаменяемы, и домашние кулинары часто называют свой соус «майонезом», если готовят его на сливочном масле, а не на растительном. Технически это разновидность голландского соуса, а не майонеза, но многие люди не видят разницы. Если вы едите «майонез», приготовленный на сливочном масле, то общим ингредиентом будет само сливочное масло. В случае с покупным майонезом вы можете быть практически уверены, что в нём нет сливочного масла.


  1. @Sobachatina в кулинарии я всегда понимал значение слова «ингредиент» как «то, с чего нужно начать, чтобы получить конечный продукт», что в большинстве случаев также означает «то, что содержится в конечном продукте», но не всегда. Чтобы получить сливочное масло, нужно начать с молока, а не наоборот.
  1. Я бы сказал, что сливочное масло — это ингредиент молока, а не наоборот. Сливочное масло — это разновидность молока.
  1. Кроме того, clarified butter — это почти чистый молочный жир с минимальным содержанием других компонентов молока, которые чаще всего вызывают нежелательные реакции (хотя в конкретном образце они могут присутствовать).
  1. Майонез не имеет много общего по составу со сливочным маслом, но, похоже, его можно отнести к (ныне непопулярному) маргарину на гидрогенизированном масле, поскольку основным компонентом является растительное масло.
  1. Этот вопрос помечен как «аллергия». Вы спрашиваете, можно ли вам есть майонез, если у вас аллергия на молочные продукты, или наоборот?
  1. В сливочном масле только один ингредиент: сливочное масло. Майонез не содержит сливочного масла, поэтому их наборы ингредиентов не пересекаются. Вы имеете в виду, какие молекулы у них общие? Мне это не кажется особенно полезным.
Вы уже ответили на этот вопрос