Вопрос
Сопоставимые ингредиенты в сливочном масле и майонезе
Какие ингредиенты (все) входят в состав сливочного масла и майонеза?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46861/comparable-ingredients-in-butter-and-mayonaise
1
Как правило, в составе сливочного масла и майонеза нет общих ингредиентов. Единственный ингредиент сливочного масла — молоко, свежее или сквашенное. В состав майонеза входят яичные желтки, растительное масло, горчица, вода и кислота. Как видите, у них нет ничего общего.
Есть два исключения, когда они могут что-то делить.
Во-первых, вы можете использовать солёное сливочное масло, а во многих рецептах майонеза также используется соль. Таким образом, соль является общим ингредиентом.
Во-вторых, при приготовлении эмульсионных соусов жиры взаимозаменяемы, и домашние кулинары часто называют свой соус «майонезом», если готовят его на сливочном масле, а не на растительном. Технически это разновидность голландского соуса, а не майонеза, но многие люди не видят разницы. Если вы едите «майонез», приготовленный на сливочном масле, то общим ингредиентом будет само сливочное масло. В случае с покупным майонезом вы можете быть практически уверены, что в нём нет сливочного масла.