Кратковременное хранение хлеба
Сегодня (в четверг утром) я купил разные виды хлеба: питы, цельнозерновые булочки, что-то вроде халы. Срок годности — около пяти дней. Их нужно съесть в пятницу вечером или в субботу, то есть в течение трёх дней с момента покупки, хотя мы будем в походе и они, скорее всего, будут лежать в машине на жаре во время поездки и в пакетах на солнце в течение дня, пока мы будем идти.
За 24 часа до поездки, с утра четверга до утра пятницы, лучше положить хлеб в морозилку или просто оставить его на полке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46870/short-term-bread-storage
Морозильная камера наказывает хлеб. При правильной заморозке и разморозке многие виды хлеба остаются пригодными к употреблению, но с этого момента срок их хранения сокращается по сравнению с тем, каким он был бы, если бы хлеб не замораживали. Поэтому морозильная камера — хорошее место для хранения хлеба в течение среднего или длительного срока, если вы планируете съесть его в течение дня или двух после разморозки. В вашей ситуации заморозка не требуется.
Храните хлеб в пластиковом контейнере, накрыв его сверху алюминиевой фольгой, насколько плотно, насколько это возможно, не сминая его. Если вы хотите пойти ва-банк, положите хлеб в пластиковом контейнере с фольгой в закрывающийся пакет. Если ваши пшеничные булочки покрылись корочкой, после такой обработки она исчезнет, но булочки останутся мягкими и свежими.
К сожалению, маловероятно, что хлеб выдержит несколько часов в нагретой машине, а затем полдня под прямыми солнечными лучами без защиты в виде чего-то вроде холодильника, но температура не обязательно должна быть очень низкой. Достаточно, чтобы хлеб оставался прохладным.