Вопрос

На берегу ловили крабов

Вчера я поймал 4 маленьких береговых краба (зелёных крабов) и принёс их домой, чтобы съесть. Они были живы в пакете, пока я не добрался до дома, и я сразу положил их в морозилку (без чистки, варки и т. д.). Теперь они заморожены. Я читал статьи о том, что если их не чистить и они умрут до того, как вы их приготовите, то они станут очень ядовитыми. Можно ли их приготовить и съесть или они теперь несъедобны?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46877/shore-caught-crabs

0 Комментариев

  1. Судя по тому, что я нашёл, зелёные крабы (обитающие у побережья США) обычно не считаются пригодными в пищу, хотя они съедобны. В некоторых частях Европы этот же вид считается важным источником пищи. Я всё ещё пытаюсь найти достоверную информацию, чтобы разобраться в этом вопросе.



    Согласно Департаменту рыболовства и охраны дикой природы штата Вашингтон, «хотя большинство крабов либо живы, либо были убиты непосредственно перед приготовлением, их можно употреблять в пищу, если вы уверены, что они свежие, то есть мертвы всего несколько часов». Но в этом источнике ничего не говорится о заморозке живых крабов. Библия морепродуктов Луизианы — крабы утверждает, что живых голубых крабов можно замораживать, если вы уверены, что они были живы, когда их положили в морозилку. Я не могу найти ничего, что конкретно касалось бы безопасности замороженных неочищенных зелёных крабов, но я также не могу найти ничего, что указывало бы на то, что зелёные крабы в этом отношении чем-то отличаются от синих. В любом случае, с точки зрения качества предпочтительнее готовить и очищать живых или только что убитых крабов, независимо от вида.



    Если вы находитесь в США (или в любом другом месте, кроме побережья северо-восточной части Атлантического океана или Балтийского моря, если уж на то пошло), не переживайте, если окажется, что вы собрали их без веской причины:




    Carcinus maenas — широко распространённый прибрежный краб и важный инвазивный вид, включённый в список 100 «самых опасных чужеродных инвазивных видов в мире» Он обитает в северо-восточной части Атлантического океана и в Балтийском море, но также колонизировал аналогичные места обитания в Австралии, Южной Африке, Южной Америке, а также на атлантическом и тихоокеанском побережьях Северной Америки. Он вырастает до 90 миллиметров (3,5 дюйма) в ширину и питается различными моллюсками, червями и мелкими ракообразными, что может негативно сказаться на ряде промысловых хозяйств. Его успешное распространение происходило с помощью различных механизмов, таких как перенос на корпусах судов, упаковочных материалах, двустворчатых моллюсках, перевозимых для аквакультуры, и плотах.




    1



    -Вики



    Они настолько агрессивны и вредны там, где им не место, что штат Массачусетс платит охотникам за крабами, а штаты Вашингтон и Орегон просят сообщать о любых обнаруженных зелёных крабах в органы по контролю за рыболовством и охотой, чтобы можно было отслеживать их распространение и, будем надеяться, остановить его.


Вы уже ответили на этот вопрос