Можно ли есть стейк, если он упал, но я его потом приготовил?
Если я готовлю стейки на гриле и один из них случайно падает на пол/землю, можно ли его вытереть, готовить в течение определённого времени (пока он не будет достаточно прожарен), а затем съесть? Или его нужно выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46803/is-a-steak-ok-to-eat-if-it-fell-down-but-i-cooked-it-afterwards
Даже если вы не будете готовить стейк после этого (то есть при условии, что он был хорошо прожарен, когда упал на пол), помните, что иммунная система человека более вынослива, чем мы думаем. Более того, болезнетворные микроорганизмы, вызывающие заболевания, такие как кишечная палочка и стрептококк, предпочитают влажные места с легкодоступными питательными веществами. Наши полы и столешницы обычно не являются для них идеальным местом обитания.
Видео на YouTube 5-секундное правило от забавного, но познавательного канала Что вам следует знать затрагивает эту тему и содержит ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=IsYOGM7wyns
Как я уже упоминал, я бы, наверное, промыл его, чтобы избавиться от самого неприятного, а также удалить всё, что может повлиять на конечный вкус, но, как всегда говорит мой отец-швед, "Lite skit rensar magen."