Вопрос
Безопасность приготовления дыма
Когда я готовлю бургеры (на плите с чугунной сковородой), они сильно коптят. Обычно я принимаю дополнительные меры, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию, но в итоге всё равно надышался дымом.
Часто ли профессиональные или полупрофессиональные повара используют средства защиты вместо хорошей вентиляции? Если я занимаюсь этим время от времени (раз в две недели), стоит ли мне приобрести средства защиты, например маску?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46814/cooking-smoke-safety
1
Профессиональные повара часто используют вытяжки: в большинстве случаев это требование правил безопасности для тех, кто находится на кухне и за её пределами. Если вы производите так много дыма, что вам приходится использовать средства защиты, я бы посоветовал вам изменить свой метод, потому что в противном случае вы рискуете получить пожар и навредите своим лёгким (или лёгким окружающих вас людей).