Вопрос

Безопасность приготовления дыма

Когда я готовлю бургеры (на плите с чугунной сковородой), они сильно коптят. Обычно я принимаю дополнительные меры, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию, но в итоге всё равно надышался дымом.



Часто ли профессиональные или полупрофессиональные повара используют средства защиты вместо хорошей вентиляции? Если я занимаюсь этим время от времени (раз в две недели), стоит ли мне приобрести средства защиты, например маску?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46814/cooking-smoke-safety

0 Комментариев

  1. Профессиональные повара часто используют вытяжки: в большинстве случаев это требование правил безопасности для тех, кто находится на кухне и за её пределами. Если вы производите так много дыма, что вам приходится использовать средства защиты, я бы посоветовал вам изменить свой метод, потому что в противном случае вы рискуете получить пожар и навредите своим лёгким (или лёгким окружающих вас людей).


  1. ...а если бы перегородки (крышки) были сняты, наши головные уборы засасывало бы внутрь вытяжных шкафов из нержавеющей стали. Вот насколько они прочные/эффективные.
  1. Не просто вентиляторы, а вытяжки, которые засасывают воздух (а значит, и дым) вверх и немного в сторону, подальше от повара.
  1. Противопылевая маска не защищает от дыма. Вам понадобится маска с фильтром из активированного угля или дыхательный аппарат со сжатым воздухом, но ни то, ни другое не является практичным решением.
  1. @wnnmaw : или убавьте огонь. Возможно, вам придётся отрегулировать толщину бургера, чтобы добиться желаемой степени прожарки при более слабом огне.
  1. ...более длинная лопатка? Не нужно наклоняться над сковородой.
  1. @Джо, даже с вентиляторами, когда я переворачиваю сковороду, от неё идёт много дыма
  1. Похоже, вам нужен вентилятор (чтобы дым выходил в окно), а не средства защиты.
Вы уже ответили на этот вопрос