Все банки закатаны, но я забыла простерилизовать закрытые банки. Нужно ли мне их простерилизовать сейчас?
Я новичок в консервировании. Вчера вечером я приготовила персиковое масло по проверенному рецепту, который я уже использовала для консервирования. Я простерилизовала банки и крышки, разложила кипящее персиковое масло по банкам и закрыла их крышками и обвязала резинками. Через пару часов все «кнопки» поднялись, показывая, что банки герметичны.
Однако сегодня утром я понял, что так и не простерилизовал закрытые банки. Поскольку они уже закрыты, нужно ли мне стерилизовать их ещё раз? (К тому времени, как я вернусь домой, банки будут закрыты и простоят при комнатной температуре около 20 часов).
Спасибо вам за помощь!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46820/cans-are-all-sealed-but-i-forgot-to-boil-the-closed-jars-should-i-boil-them-n
Я прожила во Франции 🇫🇷 6 лет, и там никогда не стерилизовали банки на водяной бане, только методом переворачивания, если вообще стерилизовали. Крышки всегда плотно закрывались, когда банки остывали, и у меня никогда не возникало проблем с порчей продуктов. Все французские консервировщики, которых я спрашивала о стерилизации на водяной бане, выглядели растерянными. Во французских рецептах об этом тоже ни разу не упоминалось. Итак, хотя я знаю, что это американская ересь в консервировании и что это противоречит всем «профессиональным» советам, я всё равно использую свой проверенный французский метод: банки самозапечатываются на столе. И у меня никогда не было проблем с порчей продуктов.