Вопрос

Все банки закатаны, но я забыла простерилизовать закрытые банки. Нужно ли мне их простерилизовать сейчас?

Я новичок в консервировании. Вчера вечером я приготовила персиковое масло по проверенному рецепту, который я уже использовала для консервирования. Я простерилизовала банки и крышки, разложила кипящее персиковое масло по банкам и закрыла их крышками и обвязала резинками. Через пару часов все «кнопки» поднялись, показывая, что банки герметичны.



Однако сегодня утром я понял, что так и не простерилизовал закрытые банки. Поскольку они уже закрыты, нужно ли мне стерилизовать их ещё раз? (К тому времени, как я вернусь домой, банки будут закрыты и простоят при комнатной температуре около 20 часов).



Спасибо вам за помощь!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46820/cans-are-all-sealed-but-i-forgot-to-boil-the-closed-jars-should-i-boil-them-n

0 Комментариев

  1. Я прожила во Франции 🇫🇷 6 лет, и там никогда не стерилизовали банки на водяной бане, только методом переворачивания, если вообще стерилизовали. Крышки всегда плотно закрывались, когда банки остывали, и у меня никогда не возникало проблем с порчей продуктов. Все французские консервировщики, которых я спрашивала о стерилизации на водяной бане, выглядели растерянными. Во французских рецептах об этом тоже ни разу не упоминалось. Итак, хотя я знаю, что это американская ересь в консервировании и что это противоречит всем «профессиональным» советам, я всё равно использую свой проверенный французский метод: банки самозапечатываются на столе. И у меня никогда не было проблем с порчей продуктов.


  1. Я знаю, что метод переворачивания не предполагает использования водяной бани. Вы просто наполняете банки, закрываете их крышками и обвязываете, а затем переворачиваете вверх дном. Вопрос в том, насколько это безопасно. (Я знаю, что вы не использовали метод переворачивания, но это почти то же самое, даже если случайно.)



    Я знаю, что мармеладу может потребоваться до двух недель, чтобы застыть, и если к этому времени он не застынет, его рекомендуется подвергнуть повторной обработке. На данном этапе я бы сказала, что повторная обработка не повредит. Но я бы не стала ставить его прямо на водяную баню. Я бы перелила содержимое обратно в кастрюлю и довела до кипения. Тем временем вымойте банки и резинки и используйте новые крышки. Затем наполните чистые (горячие) банки и поставьте на водяную баню.


  1. Также стоит отметить, что если вы храните их при комнатной температуре, то не следует туго затягивать крышки, чтобы они могли открыться в случае микробной активности ... и никогда не ешьте из банки, у которой открылась крышка. См. cooking.stackexchange.com/a/16677/67
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/40097/67 (хотя я понятия не имею, почему нужно ждать 20 часов... тем более что персики менее кислые, чем помидоры)
Вы уже ответили на этот вопрос