Вопрос
Как выпарить соус на дне формы для запекания?
В рецепте, который мне интересен, предлагается запечь овощи в духовке в форме для запекания, а затем выпарить оставшуюся жидкость, поставив форму на плиту и включив средний огонь.
Я не уверена, что ставить форму для запекания на плиту безопасно, а поскольку у меня электрическая плита со стеклянной поверхностью, я боюсь, что из-за неравномерного нагрева форма может треснуть.
Безопасно ли ставить блюдо на эту подставку? Если нет, то как мне выпарить жидкость, оставшуюся на дне блюда?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46824/how-to-reduce-a-sauce-at-the-bottom-of-a-baking-dish
1
ВАУ... это опубликованный рецепт?? Можно ли использовать формы для запекания Pyrex на электрических плитах? Большинство форм для выпечки нельзя использовать на большинстве плит. Лучше всего либо изначально запекать в форме, подходящей для плиты, либо переложить блюдо из формы для запекания в кастрюлю.
Используйте только ту посуду, которая предназначена для использования на плите (обычно это только металлическая посуда)! Точка! В противном случае вы рискуете получить смертельно опасную шрапнель. Я не шучу!