Вопрос

Хранение сливочного масла более месяца

У меня в холодильнике уже давно лежит несолёное сливочное масло, и я время от времени его использую. Теперь я понимаю, что оно там уже много-много месяцев. На вкус оно нормальное, но безопасно ли хранить его дольше месяца?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46833/storing-butter-for-longer-than-a-month

0 Комментариев

  1. Из-за окисления жир в сливочном масле может прогоркнуть. Вы почувствуете это по вкусу и запаху, так что, скорее всего, оно безопасно. Охлаждение и темнота замедляют процесс окисления.



    Я замораживаю сливочное масло и достаю его из морозилки по одной пачке за раз. В замороженном виде сливочное масло может храниться практически вечно.


  1. Я не видел в британских супермаркетах таких упаковок сливочного масла, как в американских.
  1. Я думаю, что они слишком осторожны, да, потому что предпочитают перестраховаться. Лично я, если масло выглядит и на вкус нормально, то без колебаний съем его, независимо от того, как долго оно пролежало в холодильнике.
  1. Спасибо. Я просто подумал, не слишком ли они осторожны, ведь на вкус он нормальный, и я ел его до недавнего времени.
  1. stilltasty.com/fooditems/index/16649
Вы уже ответили на этот вопрос