Вопрос
Хранение сливочного масла более месяца
У меня в холодильнике уже давно лежит несолёное сливочное масло, и я время от времени его использую. Теперь я понимаю, что оно там уже много-много месяцев. На вкус оно нормальное, но безопасно ли хранить его дольше месяца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/46833/storing-butter-for-longer-than-a-month
1
Из-за окисления жир в сливочном масле может прогоркнуть. Вы почувствуете это по вкусу и запаху, так что, скорее всего, оно безопасно. Охлаждение и темнота замедляют процесс окисления.
Я замораживаю сливочное масло и достаю его из морозилки по одной пачке за раз. В замороженном виде сливочное масло может храниться практически вечно.